Реми Боньяски / Remy Bonjasky

Реми Боньяски (Remy Bonjasky) – один из величайших бойцов муай-тай. Двукратный чемпион мирового Гран-при К-1, представитель Нидерландов. Прославился мощным ударом ног, в частности удар коленом. Благодаря изящности, лёгкости и скорости передвижения по рингу получил прозвище “Летучий Джентльмен”

Реми Боньяски / Remy Bonjasky

Досье:
Прозвище: “Летучий Джентльмен” / “The Flying Gentleman”
Дата рождения: 10 января 1976
Рост: 192 см.
Вес: 106 кг.
Клуб: Mejiro Gym
Стиль: Муай-тай
Страна: Нидерланды (Голландия)


Титулы:
Чемпион Европы 1998 г. по версии IPMTF среди супертяжеловесов
Чемпион мира 1999 г. по версии WPKA по муай-тай среди супертяжеловесов
Чемпион мирового Гран-при K-1 2003 года в Лас-Вегасе
Чемпион мирового Гран-при К-1 2003 года
Чемпион мирового Гран-при К-1 2004 года


Биография

Реми Боньяски родился в Суринаме, в возрасте 5 лет переехал в Нидерланды. С детства Реми был активным ребёнком, чуть повзрослев Боньяски увлёкся футболом, делал успехи, однако перелом ноги стал причиной завершения его “молодой” карьеры.
В 18 лет, Remy, за компанию с другом пошёл на секцию муай-тай в клуб “Mejiro Gym”, как он сказал, чтоб показать “кто на самом деле лучшие из лучших”. Через время Bonjasky полюбил этот спорт, и начал показывать высокие результаты.


Спустя примерно год, в возрасте 19 лет Реми Боньяски провёл свой первый бой, против известного голландского бойца ММА Валентина Оверима. Несмотря на прогнозы Реми выиграл техническим нокаутом. После он сказал что “Понял чем хочет заниматься” и бросил работу системного оператора и все свое время посвятил тренировкам.


В К-1 Боньяски дебютировал в бою против такого известного бойца, как Рэй Сефо. Несмотря на превосходство Сефо, Боньяски выиграл этот бой так-же техническим нокаутом.


Карьера

6 декабря 2003 года в Токио, Япония, во время Мирового Гран-при К-1 2003 Боньяски встретился в четвертьфинале с австралийским бойцом Питером “Вождем” Грэмом. В нашумевшем бою Реми одержал победу техническим нокаутом в первом раунде. После в полуфинале, Кирилл Абиди пал жертвой удара коленом “Летучего Джентльмена”. После чего Реми не остановился и расправился с Мусаши, победив в финале единогласным решением судей, и таким образом, стал чемпионом мира К-1.


В 2004 г. он одержал победы над Тсуеши Накасако, Франсуа Бота, Азизом Хату и экс-чемпионом по сумо Чадом «Акебоно» Роуэном.


4 декабря 2004 года в Мировом Гран-при К-1 2004 Реми Боньяски одержав три победы по очкам над Эрнесто Хустом, Франсуа Бота и Мусаши, Боньяски успешно защитил свой титул чемпиона мира Гран-при К-1.


19 ноября 2005 года Реми Боньяски выступил в финальной части Мирового Гран-при К-1 2005, в Токио, чтобы защитить свой титул чемпиона в третий раз подряд, но был нокаутирован ударом колена Сэмми Шилта в полуфинале турнира.


В 2006 году после развода и смены тренерского состава, он вернулся в финальную часть Мирового Гран-при К-1 2006. В четвертьфинале, в бою против немецкого бойца Стефана Леко, Боньяски получил в первом раунде 2 мощных удара в пах, вследствие чего бой был отложен на 30 минут. Когда схватка возобновилась, Боньяски смог одержать победу по очкам. Однако из-за травмирования паха он был вынужден сняться с соревнований, и его заменил Питер Аэртс.


2007 год отличился подвигами :) В конце июля Реми Боньяски помог полиции Нидерландов арестовать двух британских преступников. Двое мужчин, катаясь на микроавтобусе, при этом кидали дротики в прохожих. Боньяски стал их последней жертвой.. После того как в него попал дротик, Реми погнался за злоумышлениками на такси, по пути позвонив в полицию, которая в итоге и арестовала хулиганов. За проявленное содействие Боньяски получил медаль за отвагу. К тому же, ему оплатили счет за такси :)


29 сентября 2007 года Реми Боньяски опять встретился со Стефаном Леко в отборочном турнире Мирового Гран-при К-1 2007 в Сеуле, в Final 16. Он выиграл этот бой в первом раунде – поединок был остановлен после того, как Боньяски нанес противнику свой фирменный удар коленом. Эта победа позволила ему участвовать в финальной части мирового Гран-при К-1 2007, которая прошла 8 декабря 2007 г. на арене Йокогама в Японии. Здесь его противником был Бадр Хари – голландский боец муай-тай. Реми выиграл этот бой по очкам. В полуфинале он встретился с легендарным голландцем Питером Аэртсом, которому проиграл и, таким образом, выбыл из дальнейшей борьбы.


В завершение – видео с Реми Боньяски (Remy Bonjasky), где представлены лучшие моменты из его боёв:

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 11%

Похожие материалы:



  • Dyrochka1

    лучший боец

  • Елена

    супер боец, ноги великолепны. Хочу сказать как женщина, безумно красив, я не следила за его карьерой, посмотрела пару боев и влюбилась!

  • http://www.facebook.com/rena.onika Эрэн Оника

    ja s nim s fotkalas.zhivem v odnom gorode ,hodim v odin magazin,za sportivnoi odezhdoj.krasavec muzhchina.nastojashij boec nomer 1

  • Lock