Рельеф от Арнольда

Рельеф от Арнольда

Многие думают, что рельеф требует перехода на жесткую диету и многоповторный тренинг. На самом деле все не так просто. Сначала давайте про диету. Да, это верно – рельефа без диеты не бывает. Обычно это понимают как резкое сокращение калорийности питания, короче, голодовку. Казалось бы, логично. Ты меньше ешь и активно тренируешься. Организм недополучает энергию и поневоле берется за подкожный жир. На практике все выходит по-другому. Жесткая диета приводит к обвальному обрушению массы. Зайти надо с другого конца. Энергоемкость питания сократите совсем ненамного – на 150-250 калорий, ну а разницу между потреблением и затратами калорий расширьте засчет ежедневной аэробики; Вы поняли? Не есть надо меньше, а больше тратить! Но и тут важна мера. Как показала жизнь, у многих даже 20-минутная аэробная сессия приводит к разрушению массы. Рекомендую начать с 10-15 минут аэробики, а гам уж смотрите в зеркало. «Чем больше, тем лучше» здесь не сработает. Посыпется масса, только и всего. К тому же нужны дополнительные страховочные меры в смысле питания. Надо перераспределить баланс суточных калории в пользу протеина. По мнению многих профи, до 60% энергоемкости рациона должно приходится на белок. Все остальное – это углеводы и жиры в соотношении 3:1. Обилие протеина в диете помогает поддерживать мышечную массу в условиях больших энергозатрат. Это хорошо проверено опытом.

Кстати, аэробика полезна тем, что поддерживает высокий уровень метаболизма. Когда вы начинаете меньше есть, организм в панике замедляет все внутренние Процессы, включая обмен жиров. Это означает не только сонливость, упадок сил и раздражительность, но и существенное замедление темпов похудения. Аэробика, наоборот, ускоряет метаболизм, а вместе с ним и темпы «сжигания» жира.
Даже не мечтайте похудеть быстро! Предсоревновательная подготовка занимает ровно 3 месяца. И ни днем меньше! Приготовьтесь к тому, что в первые недели вы вообще не увидите никаких перемен! Лично у меня кое-какие изменения во внешнем облике мускулатуры начинались только с пятой недели. Все это надо знать, чтобы раньше времени не опустились руки.
Что касается многоповторной схемы, то заблуждение на этот счет родилось из наблюдений за предсоревновательным тренингом профи. Мол, профи сознательно переходят на тренинг с большим числом повторов, чтобы повысить общий расход энергии. Ну а на самом деле, соревнующиеся культуристы с помощью многоповторных упражнений улучшают форму мышц. Многоповторные изолирующие движения действуют прицельно на 1-2 мышцы. Прочая мускулатура остается без работы и закономерно теряет объемы. Чтобы этого не случилось, профи до последнего дня делают тяжелые базовые упражнения с низким числом повторений. Вот и вам никак нельзя оставлять жим лежа, приседания и становую тягу. Другое дело, что самих сетов должно быть меньше. Высвободившиеся силы надо бросить на изолированный тренинг малых мышц. Вся эта мышечная «мелочь», бугрящаяся под тонкой кожей, здорово добавляет эффекта большим мышечным группам!
Помните, вам надо сжечь жир, но сохранить массу. Если мало есть и вдобавок изводить себя бесконечной аэробикой, вы приобретете жалкий изможденный вид. Ну а вам нужны большие и объемные мышцы. Чтобы сберечь мускулатуру, надо есть много белка, терпеливо делать «базу» и поднажать на аэробику.
В завершение поста – чудеса фотошопа

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 9%

Похожие материалы: