Прямой удар правой в голову

Прямой удар правой в голову (кросс) применяется реже нежели прямой удар левой, однако за счёт больше амплитуды, относится к числу наиболее сильных ударов.

Прямой удар правой в голову (кросс)

Обычно прямой правой выполняется вслед за прямым левой, ранее я публиковал статью про постановку прямого левой. Если вы её не читали, обязательно прочтите.


Классическое выполнение прямого правой связано с полным переносом веса тела с правой ноги на левую ногу.


Как и в случае с левой, выполнение удара начинается с резкого срыва правого кулака из исходного положения, обычно от подбородка
Одновременно с движением правого кулака выполняется толчок правой ногой и движение туловища вперед справа налево. Левая нога, разворачиваясь носком в сторону нанесения удара, становится на всю стопу, принимая на себя полный вес тела, что способствует значительному увеличению силы удара. Правая нога полностью освобождается от веса тела, правая пятка высоко приподнимается над полом, а правый носок с нанесением удара вкручивается вовнутрь так, что при завершении удара нацелен на левый носок.

выполнение прямого правой

Так-же как и с левой, прямой удар правой может наноситься с места, перенося вес тела на левую ногу, однако более часто используется с шагом, либо под-шагом левой ноги верёд, или со скачком. Скачё происходит за счёт отталкивания (скачка) правой ноги.


Удар начинается одновременно с толчком правой ногой и завершается чуть раньше приземления на левую ногу или одновременно с приземлением на левую ногу.

Позиция тела при нанесении скачкового удара точно такая же, что и позиция при нанесении удара с места.


В момент нанесения удара левый кулак находится в защите у подбородка слева, левый локоть прижимается к туловищу, В ходе удара плечо правой руки, приподнимаясь, прикрывает подбородок справа.

Удар правой


Разучивать удар стоит начать у зеркала. Удар отрабатывать по принципу левой, щательно ставьте защиту, при ударе полностью расправляйте руку.

пошаговый удар правой


Прямой удар правой в голову с подшагом вперед

Прямой правой в голову с подшагом вперед левой ногой обычно применяется в момент начала или завершения атаки, бывает как просто одиночный удар-выпад.


Перед изучением этого удара, предварительно проведите на полу мелом линию.


Займите боевую стойку относительно проведенной линии, чтобы носок левой ноги находился возле линии. Срывая правый кулак от подбородка вперед и слегка приподнимая левую стопу над полом, делаем резкий толчок правой ногой в направлении удара. Направляя вес тела вперед и разворачивая тело справа налево за ударом, ставим левую ногу полностью за линию так, чтобы при постановке на пол левый носок был нацелен в место нанесения удара.

051

Одновременно правая нога, обеспечивая разворот таза справа налево за ударом, подтягивается к левой и, усиливая удар, поворачивается на правом носке так, чтобы в момент завершения удара носок правой стопы был нацелен на носок левой стопы.


Не зависимо от длины шага удар заканчивается в одновременно с постановкой левой стопы на пол.


Подтягивание правой ноги к левой происходит во время движения кулака, при этом правая нога подтягивается к левой на расстояние, равное ширине плеч.

В момент завершения удара вес тела полностью сфокусирован на левой ноге, правая сторона таза повернута к противнику чуть больше туловища, правая нога расслаблена и свободна от веса. Правый носок нацелен на левый носок. Голова приспущена, подбородок на груди.

Сразу же после нанесения одиночного удара правой, не медля боксеру необходимо, сильно оттолкнувшись левой ногой, вернуться назад в исходную стойку движением, обратным выполнению удара.


Прямой удар правой в голову с отшагом назад

Прямой удар правой в голову с отшагом назад используется как встречный удар и в основном применяется для того, чтобы остановить атаку противника, предварительно разорвав с ним дистанцию.


Перед выполнением удара боец из стойки делает правой ногой шаг назад. Выполнение удара начинается одновременно с подтягиванием левой ноги к правой на расстояние, примерно равное ширине плеч.

Прямой удар правой в голову с отшагом назад

стопы

С движением правого кулака вперед выполняется резкий поворот туловища и таза справа налево с целью значительно усилить удар правой. Тем самым происходит полный перенос веса тела на левую ногу, после полного переноса удар заканчивается.


В момент нанесения удара расстояние от левой пятки до правого носка равно примерно ширине плеч, и правый носок нацелен на левый носок, что наблюдается при необходимом повороте таза.


Разучивая удар, сразу же после выполнения можно на несколько секунд задержаться в положении нанесения удара и проверить соблюдение необходимых параметров.


В процессе отработки удара следует помнить, что нужно возвращаться в боевую стойку максимально быстро.

Для более эффективного усваивания информации предлагаю посмотреть видео, где подробно показаны выполнения прямого правой и левой руками в голову:

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 7%

Похожие материалы:



  • Timur_185

    молодцы