Натуральный впрыск гормона роста

Ответ Лоуренса Дормана (Lowrence Dorman) на вопросы о революционно новом усилителе гормона роста.

Гармона роста

Гормон роста давно интригует культуристов и других атлетов. Его воспринимают как мощный стимулятор роста мышечной массы при одновременном избавлении от жировых отложений — этакая чаша Грааля для атлетов и бодибилдеров. Другим заманчивым аспектом воздействия гормона роста является его громко объявленное омолаживающее действие (предотвращение старения) и различные возможные повышающие здоровье свойства, связанные с поддержанием его оптимального уровня.

Два наиболее распространенных подхода к модуляции гормона роста в организме это фармацевтические и природные (естественные) методы. Фармацевтический подход состоит в синтетических инъекциях гормона роста и все еще экспериментального орального применения препаратов, усиливающих секрецию. Инъекции эффективно действуют, но являются слишком дорогими при длительном применении. Кроме того, они могут вызвать побочные воздействия, в зависимости от дозы и продолжителыюсти употребления.

Природный подход, более безопасный и более дешевый, в целом не является столь эффективным. Естественные методы повышения секреции гормона роста в организме включают в себя потребления различных аминокислот, таких как аргинин, орнитин и глютамин, а также различных аминокислотных побочных продуктов, типа САВА (гамма-аминомасляная кислота) или ее аналога GHB.

Почему хуже работают более безопасные натуральные версии стимуляторов гормона роста? Первичная проблема — в получении требуемых питательных веществ в активные области секреции гормона роста, т.е. в мозг. Организм имеет множество встроенных барьеров для предотвращения проникновения суб-станций в мозг. Например, высокие дозы аминокислот — типа тех, которые требуются для более эффективного выделения ГР — часто деградируются ферментами печени.

Такие натуральные субстанции могут стимулировать выработку ГР с доказанным эффективным результатом, когда они обходят барьеры, как это получается при внутривенных инъекциях. Употребление 30 г аминокислоты аргинина внутривенно настолько эффективно повышает секрецию ГР из гипофизарной железы, что это прежде использовалось как провоцирующий тест на высвобождение ГР гипофизом.

Лекарственные компании разработали препараты, называемые секретагога-ми ГР — средствами, повышающими его секрецию. Препараты основаны на том открытии, что маленькие цепочки аминокислот — пептиды — могут способствовать существенному высвобождению ГР. Большинство подобных препаратов все еще считается экспериментальными, но наиболее интересно то, что они являются эффективными при оральном употреблении.

Натуральный продукт, называемый PRO-hGH (прогормон роста) — симби-отропин — также мощное средство усиления секреции гормона роста, в соответствии с данными его разработчиков. Так как гормон роста сам по себе распадается через час после попадания в кровь, уровень первичного продукта ГР (ипсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), который циркулирует в организме намного дольше благодаря защитным связующим белкам), рассматривается как точная мера высвобождения ГР. В смысле перспектив для бодибилдинга это также очень важно, потому что IGF-1 тоже считается активным анаболическим компонентом гормона роста. Предварительные исследования показали, что PRO-hCH (прогормон роста) — симбиотропин — повышает содержание IGF-1 у различных видов.

Чтобы больше узнать о возможных выгодах применения про гормона симби-отропина, я взял интервью у Лоуренса Дормаиа (Lawrence Е. Dorman, M.D.), который практикует остеопатическую медицину в течение более 30 лет в Independence, Миссури. Дорман специализируется на профилактической медицине и медицине пищевых добавок, и работал с несколькими профессиональными спортивными командами. Он также исследовал PRO-hCH симбиотропин и назначал его своим пациентам, и он хорошо знает его потенциальные полезные стороны.

Недавно была широко опубликовала научная работа, содержатся утверждение о том, что высокий уровень IGF-1 вызывает рак простаты. Способствует ли IGF-1 возникновению рака?

LD: Этот опыт был чрезвычайно неточным. Если бы высокий уровень IGF-1 действительно вызывал рак, тогда людям пришлось бы немедленно прекратить занятия спортом, так как спорт является потенциальным стимулятором IGF-1. Я вместе с другими терапевтами исследовал эту взаимосвязь <IGF-1 / рак> и мы все согласились, что большой вклад в эту разработку внесли фармацевтические компании, имеющие свои собственные планы.

В действительности, правдой является противоположное. Поскольку большинство видов рака возникают из-за отказа иммунной системы уничтожать зарождающиеся опухоли, IGF-1, как потенциальныи иммунно-стимулятор, оказывал бы предотвращающий рак эффект.

Каким образом поддержание высокого уровня помогает предотвратить заболевания?

LD: Поддержание оптимального уровня IGF-1 в течение жизни поможет предотвратить любой тип заболеваний. Главная причина того, что у пожилых людей наблюдается более высокий уровень различных дегенеративных болезней, в том, что организм постепенно теряет способность отражать эти болезни. Эта потеря связана с вредными для здоровья привычками, такими как отсутствие спортивных занятий, ожирение, дефицит важных нулриентов и постоянная подверженность токсинам окружающей среды, также как и значительным стрессам.

Стимулируя иммунную систему, более высокий уровень IGF-1 защищает организм от бешеной атаки стрессов и связанных с ними заболеваний. Если проверить хронически больных людей, то всегда будет обнаружен уровень IGF-1 ниже нормы. Работа, опубликованная в ведущем журнале, утверждает, что среди пациентов, страдающих сердечными приступами, наблюдался самый высокий уровень летального исхода, если у них был пониженный уровень IGF-1.

Предполагая, что Pro-hGH симби-отропип является эффективным для повышения уровня IGF-1, ожидаете ли вы, что рынок будет наводнен подделками симбиотропина?

LD: Pro-hGH симбиотропин не легко воспроизвести, по крайней мере, по двум причинам. Первая состоит в том, что воспроизведение продукта требует обширных знаний в области пептидов передней доли гипофиза. Только несколько химиков в мире знают, как производить эти специальные пептиды.

Вторая причина заключается в доставке специальных пептидов к месту назначения. Каждому, кто попытается воспроизвести Pro-hGH симбиотропин, придегся изобретать путь для успешной транспортировки их через такое враждебное окружение, как слизистая оболочка желудка, имеющая кислую среду, чтобы они попадали в кровь, не будучи разрушенными. Этот процесс требует специальных шапероновых молекул, о которых химия имеет смугное представление.

Я ожидаю, что многие компании будут утверждать, что у них есть одинаково эффективная состряпанная ими версия Pro-hGH симбиотропина, но они будут равно неэффективными. Мы проверили некоторые продукты, и они оказались недостойными всей этой шумихи

Тучные люди часто обладают резистентностью к инсулину, и у них наблюдается ослабленная схема высвобождения гормонов роста. Принесет ли таким людям пользу употребление симбиотропина?

LD: Если вы назначите инъекции гормона роста, лекарство сначала вызовет инсулииовую резистентность с последующей непереносимостью глюкозы. Однако правдой становится совершенно противоположное явление при употреблении такого стимулятора секреции гормона роста, как Рго-ЬСН симбиотропин. Мы обнаружили, что этот продукт является настолько эффективным для повышения чувствительности к инсулину, что повышенный уровень глюкозы в крови резко понижается. Когда мы даем его инсулин-зависимым диабетикам, мы всегда предупреждаем их, чтобы они строго контролировали уровень глюкозы в крови. Мы также для нескольких диабетиков отменили инсулииовую терапию в связи с улучшившимся контролем уровня глюкозы.

Поскольку известно, что высокий уровень глюкозы в крови тормозит высвобождение гормонов роста, даст ли употребление низко-углеводных продуктов при использовании Pro-hGH симбиогпропина какие-либо преимущества?

LD: Вам желательно ограничивать прием углеводов за несколько часов до употребления Pro-hGH симбиотропина. Вы также должны воздерживаться от любой белковой пищи как минимум за 3-4 часа до назначения симбиотропина. Аминокислоты будут конкурировать с некоторыми компонентами, находящимися в этой добавке, что из них будет первым усвоено организмом.

Как лучше всего использовать Pro-hGH симбиотропин?

LD: Я рекомендую подождать хотя бы час, прежде чем что-то есть после его употребления. Не рекомендуется объединять Pro-hGH симбиотропин с едой или добавками, это может снизить эффективность употребления продукта. Это касается любых белковых или креатиновых добавок.

Предлагаете ли вы употреблять больше белка при приеме Pro-hGH симбиотропина?

LD: Большинство активных людей уже придерживаются диет с высоким содержанием белков, и употребление Рго-ЬСН симбиотропина параллельно с такими диетами оказывает взаимо-уси-ливающий эффект. С другой стороны, я считаю, что даже активные люди не должны употреблять слишком много белка, и употреблять белок различного происхождения. Это включает в себя употребление белков, как животного, так и растительного происхождения.

Существует ли какой-либо тип диетических жиров, которому следует отдавать предпочтите при приеме Pro-hGH симбиотропина?

LD: Моно-ненасыщеный жир, как тот, который содержится в оливковом масле и масле канола, является хорошим вариантом для употребления. Он не так поддается окислению и помогает поддерживать более высокий уровень защитного холестерина (липопротеинов высокой плотности) в организме.

Следует ли особое внимание уделять углеводам с низким глицемическим индексом, которые способствуют меньшему высвобождению инсулина?

LD: Тип углеводов больше касается тeх людей, которые только начинают тренироваться. Регулярные занятия способствуют более эффективному использованию усвоенных углеводов, к примеру, лучшей способности накопления гликогена. За счет этого большинство людей достигает повышенного усвоения углеводов после занятий.

Что вы скажете насчет использования добавок, повышающих эффективность инсулина, таких как хром или сульфат ванадила. Будут ли они усиливать эффект Pro-hGH симбиотропина?

LD: Это хорошие добавки; однако, вападил после долговременного применения становится токсичным для почек. Я бы порекомендовал вместо этого использовать более безопасный ванадило-вый комплекс. Есть в наличии несколько из них.

Какова цель специальных элементов из бобовых культур, содержащихся в Pro-hGH симбиотропине?

LD: Элементы из бобовых культур, использованные в Pro-hGH симбиотропине является продуктом лесного бобовника. Он содержит побочный продукт аминокислотного обмена, называемый L-допа, являющийся признанным высво-бодителем гормона роста в мозге. Обычно L-допа разрушается в желудке до того, как попасть в мозг, но шапероно-вые молекулы в Рго-ЬСЬ симбиотропине могут с успехом защитить ее от преждевременного разрушения.

Почему эффект шипучего напитка Pro-hGH симбиотропина имеет такое большое значение для эффективности продукта?

LD: Выделение пузырьков способствует мгновенной ассимиляции факторов, содержащихся в Pro-hGH симбиотропине. Эти активные факторы, такие как пептиды передней доли гипофиза, являются неустойчивыми, и, чем дольше они подвергаются воздействию враждебной окружающей среды, такой как кислотность желудка, тем больше риска деградации. Выделение пузырьков помогает нейтрализовать некоторые потенциальные враждебные воздействия.

Взаимодействует ли Pro-hGH симбиотропин с каким-либо из популярных предшественников тестостерона, имеющихся сейчас на рынке?

LD: Предшественники андрогена, такие как андростенедион, действуют совсем другими путями, нежели Pro-hGH. Предшественники андрогена с помощью ферментов печени превращаются в тестостерон, в то время как Pro-hGh способствует периферическому синтезу и высвобождению IGF-1, скажем, в мышцах. Один разрекламированный предшественник андрогена, однако, увеличивает IGF-1, и им является DHEA.

Каких результатов может ожидать культурист после того, как он начал принимать Pro-hGh симбиотропин?

LD: Первоначальным эффектом будет повышение выносливости при выполнении упражнений. Это проявится в более интенсивных тренировках и лучшем посттренировочном восстановлении. При его использовании человек может иметь способность тренироваться быстрее, с более короткими перерывами для отдыха между сетами, но это зависит от начального физического состояния.

Поскольку Pro-hGh улучшает про-щсс восстановления после занятий, сможет ли принимающий его человек тренироваться чаше и дольше?

LD: В то время как продукт способствует развитию лучшей восстановительной способности, он все же не дает вам право перетренировываться. Вам надо руководствоваться здравым смыслом. Pro-hGh симбиотропин, однако, частично компенсирует замедленное высвобождение гормонов роста, которое происходи! при перетренировапности путем повышенного периферического синтеза IGF-1. Этот локализированный IGF-1 послужит для того, чтобы сделать процесс восстановления после тренировки максимальным.

Поскольку у более молодых людей, как правило, выше уровень IGF-1, чему пожилых, какие преимущества им даст применение такого продукта как Pro-hGh симбиотропин?

LD: Даже у более молодых людей будут наблюдаться улучшения мышечной силы и выносливости. Поскольку IGF-1 также укрепляет соединительную ткань, такую как та, которая содержится в суставах и связках, использование этого продукта повысит степень защиты от травм.

Вы ранее упоминали, что уровень DHEA может также повышать уровень IGF-1. Означает ли это, что Pro-hGh симбиотропин и DHEA являются взаимо-усиливаюшрй комбинацией?

LD: У более пожилых людей при од-новременном использовании этих средств повышается уровень IGF-1; однако, я считаю, что DHEA следует использовать только после 40 лет. Более молодые люди имеют более высокий уровень DHEA, что делает использование этого гормона избыточным. Я считаю, что каждому, кто намерен использовать DHEA, следует измерить уровень DHEA-3 путем лабораторных анализов. Это позволит вам вычислить нужную дозу DHEA.

Может ли использование Pro-hGh симбиотропина вызвать побочные эффекты, схожие с теми, которые вьзываются инъекциями гормона роста?

LD: Запястный туннельный синдром, болезненное ущемление нерва в запястье, является pacпространенным побочным эффектом пользования инъекциями гормона роста. Относительно Pro-hGh симбиотропина, мы наблюдали этот побочный эффект только у людей, употреблявших слишком большие дозы, и, затем, у женщин. Что касается причины, по которой эти эффекты наблюдаются только у женщин, мы еще ее не установили. Но этот эффект случается чрезвычайно редко, и только в случае, если продукт употребляется неправильно.

Следует ли перед началом приема Pro-hGh симбиотропина предварительно пройти медицинское обследование?

LD: Я бы порекомендовал измерить эндогенные уровни IGF-1 в лабораторных условиях перед тем, как использовать продукт, чтобы вы увидели первоначальную степень ответной реакции.

Произведет ли более сильные эффекты увеличение рекомендуемой дозы Pro-hGh симбиотропина?

LD: Pro-hGh симбиотропин — модуляторный гормон роста. Он не дает постоянной стимуляции, как инъекции гормона роста. Однако, постоянная бомбардировка клеточных рецепторов гормонов роста, происходящая при инъекциях, уменьшает на время эффективность препарата. Pro-hGh симбиотропин является более мягким стимулом высвобождения гормонов роста, но любым действенным продуктом можно злоупотребить.

Является ли это причиной, по которой вы рекомендуете циклирование, а не каждодневный прием Pro-hGh?

LD: Перерывы через каждые несколько дней приема продукта сохраняют его эффективность, предотвращая при этом появление побочных эффектов. Короткие передышки также поддерживают эффективность рецепторов, таким образом, предотвращая их чувствительность, что случается при инъекциях гормона роста.

Суиществуют ли какие-либо известные противопоказания к использованию Pro-hGh симбиотропина?

Единственная замеченная нами до сих пор проблема — это обычно содержащийся в Pro-hGh симбиотропине компонент цитрусовых. Люди, страдающие аллергией на цитрусовые, не должны использовать этот продукт. Мы, конечно, вскоре будем иметь свободный от этого компонента продукт.

Воздействует ли симбиотропин на активность других гормонов, скажем, высвобождения тиреоидов?

LD: Мы имеем некоторые данные, что он способствует высвобождению ти-реоидов.

Синтетические стимуляторы ГР также повышают уровни коргпизола и пролактина. Оказывает ли подобный эффект симбиотропин?

LD: Повышенный уровень кортизола беспокоит атлетов в силу его установленных катаболических влияний, связанных с этим адренальным гормоном. Мы не обнаружили в любой возрастной группе никакого роста уровней кортизола.

Почему вы не рекомендуете людям, которые используют симбиотропин, применять искусственные заменители сахара?

LD: Эта добавка содержит специальные фармацевтические сахара, которые являются частью патентованной системы транспорта шаиерона. Искусственные заменители сахара вмешиваются в функции этих специальных Сахаров, и это в потенции может снизить эффективность данного продукта.

При прочих равных условиях, что лучше: использовать симбиотропин первым делом утром до завтрака, или же вечером перед сном?

LD: Лучшим выбором для большинства людей является вечернее время. Причиной этого является то, что в большинстве случаев прием пищи происходит за несколько часов до этого, и это позволяет активным составляющим симбиотропина найти свободные пути к тканям-мишеням. Кроме того, самое выраженное высвобождение ГР происходит в начальных стадиях глубокого сна, и симбиотропин будет способствовать стадии глубокого сна, также как и оказывать синергическое воздействие на достижение натурального пика ГР в это время.

Инъекции ГР вызывают задержку натрия. Характерно ли это для симбиотропина?

LD: Pro-hGh симбиотропин сам по себе содержит ничтожное количество натрия, и не будет вызывать никакой задержки натрия или воды. Мы даже отмечали снижение давления крови у людей, страдающих от гипертонии, после того, как они начинали использовать симбиотропин.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 7%

Похожие материалы:



  • Екатерина

    Достаточно
    давно интересуюсь гормонами роста. Дело в том что всю жизнь стараюсь следить за
    фигурой, хорошо выглядеть. После рождения второго ребенка поняла, что просто
    так, на одной долгой ходьбе и изнурительными занятиями с фитнес инструкторами
    далеко не уедешь, начала изучать данный рынок товаров. Думаю, что поймет меня
    любая мамочка сидящая дома с детьми, как мало времени остается на себя, в этом
    году отдала малышей в детский сад и наконец то появилось время подумать о
    фигуре. Прочитала достаточно много информации, кратко расскажу – во–первых ни в
    коем случае не покупать в интернете ( т. К в большей своей массе интернет магазины продают подделки, а поделка
    в этом случае может стоит человеку здоровья, во – вторых ни когда не забывать
    правило, бесплатный сыр, только в мышеловке ( то есть если что то очень дешево,
    необходимо задуматься почему…..и в третьих – покупать можно только то что
    официально разрешено в России и продается в аптеках). После проведенного
    анализа оказалось, что всем этим
    критериям соответствует, только один препарат Джинтропин. Теперь принимаю его
    не боясь за последствия. Довольна очень эффектом. Во – первых вес уходит, а во
    вторых мышцы подтянутые, думаю, еще пара недель и никто даже не подумает, что
    родила двоих)

  • Мертон

    Екатерина я думаю Любой отличит рожавшую дважды от не рожавшей . Не тешь себя иллюзиями. Растянутый ботинок никогда не станет новым. Увы