СДЕЛАЙ СЕБЕ РАМУ!

Подтягивание с отягощением

Запомните, без подтягиваний вы культуристом не станете. Знаете почему? Да потому, что истовое выполнение тяжелых силовых упражнений со временем превратит вас в нечто бесформенно большое, обязательно сутулое и рыхлое. Ну а культурист — это совсем другое. Это широченная плоская спина, монументальная осанка и прямо сидящая голова… На качковом слэнге все это называется «сделать себе раму». И строет эту «рамy» именно подтягивание на перекладине. Конечно, не так, как вы делали в школе. В бодибилдинге применяются совсем иные подтягивания. Вот о них мы и поговорим.

Подтягивания с отягощением. В былые времена культуристы зажимали блин от штанги между колен. Сегодня в любом зале вы отыщите удобный пояс с длинной цепью и карабином. Вы продеваете цепь через отверстие блина, закрепляете другой конец у пояса и приступаете к подтягиваниям. Подпрыгивать, чтобы схватиться за перекладину, не нужно. Поставьте рядом с перекладиной гимнастическую скамью, заберитесь на нее, удобно возьмитесь за перекладину и сойдите СО скамьи, чтобы повиснуть. Отягощение вешайте себе на пояс, начиная со второго сета. Первый сет — раз-миночный. Его выполняют с весом тела.

Негативные подтягивания. Встаньте на скамью и возьмитесь за перекладину словно вы уже подтянулись. Потом сойдите со скамьи и медленно-медленно опуститесь в нижнюю позицию. Изо всех сил сопротивляйтесь силе тяжести!

Частичные подтягивания. Что-то обязательно будет даваться вам труднее, старт или финиш. Разберитесь и делайте подтягивания только в этом узком диапазоне. Чаще всего страдает самый верх амплитуды. Сначала подтянитесь, а потом делайте частичные подтягивания, опускаясь на 5-10 см, подперев колени платформой с противовесом.

Комплекс тренировок на перекладине

В завершение поста Убийци турников из 52-го блока

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 14%

Похожие материалы:



  • 444

    херня

  • Guest

    Херня здесь – только ты