Случай в МАКДОНАЛЬДСЕ

Питание в МАКДОНАЛЬДСЕ

Американец Морган Спарлок решил питаться только в Макдональдсе и снял сам о себе фильм, который стал в США документальным блокбастером. К финалу фильма он набрал лишних 10 килограммов уровень холестерина в крови рванул к зеездам со скоростью ракеты, печень серьезно забарахли-лв… Доктора предрекали Спарлоку инфаркт. К счастью, все обошлось..

Итак, что же заставило вас подвергнуть себя риску?

Морган: Знаете, многие считают, что меня чем-то обозлил Макдоналдс, но это не так. Я хотел снять фильм-предупреждение для всего мира. В Америке фаст-фуд проник всюду, начиная от придорожных кафе и заканчивая школьными завтраками и обедами. И вовсе не потому, что американцы ленивы, нет. Дело совсем в другом. Современный стрессовый стиль жизни не оставляет времени на готовку. Едят всегда на бегу. Едят то, что удобно съесть быстро. Однако любая заранее приготовленная, а потом замороженная пища малополезна для здоровья. Это закон, и его не обойти Я не знаю, каким должен быть выход. Я лишь уверен, что так питать ся нельзя. Фаст-фуд – это будущее всего человечества, которое попросту еще не догнало Америку. Лишние килограммы, толпы безразмерных толстяков – это общемировая перспектива.

Как вам пришла в голову идея фильма?
Морган: Многие дети хотели бы питаться в Макдональдсе все 365 дней в году. Вот я и решил за них попробовать. Я знал, что нанесу вред своему здоровью, ведь это не овсяное печенье кушать. И даже заручился помощью трех авторитетных врачей. Они посмеялись и сказали, что бояться особо нечего – ну, наберу один-два лишних килограмма, вот и все дела. Однако с моим здоровьем уже через неделю произошли опасные перемены. В частности, от жирных кислот загустела кровь.

А почему вы не прервали эксперимент?
Морган: Да, доктора потребовали, чтобы я немедленно прекратил это безобразие. Однако мой старший брат сказал: «Послушай, люди едят это дерьмо всю свою жизнь. Вот и ты как-нибудь выживешь».
Почему вы атаковали именно Макдоналдс?

Морган: Потому что это крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания. Именно они задают тон в этом бизнесе.

Что можно было бы посоветовать ресторанам быстрого питания?
Морган: Да не надо им ничего советовать! Они сами все понимают! Неужели кому-то не ясно, что ребенку нельзя после обеда вливать в же лудок газированную колу
Что же вы посоветуете потребителям?

Морган: Макдоналдс говорит, что его еда годится даже для диеты. И это, как ни парадоксально, правда. Если вы постоянно питаетесь здоровой пищей, то можете разик пообедать в Макдональдсе, и это вам не повредит. К фильму я привлек диетолога, и он говорит, что питаться в Макдональдсе можно только раз в месяц! Представьте, только раз! Как будто речь идет о чем-то ядовитом! И это почти так. Еда Макдоналдса – это гастрономическая подделка с начала до конца. Она настолько переработана, напичкана консервантами и прочей дрянью, что там ничего здорового не осталось! Впрочем, в своем фильме я цитирую показатели своего здоровья после питания исключительно в Макдональдсе. Какие еще нужны аргументы ?
Вы когда-нибудь зайдете в Макдональдс еще раз?

Морган: Вряд ли. Думаю, на подходе меня встретят клоуны с автоматами. Если серьезно, то я съел ихней еды на 8 лет вперед. Это если считать, что появляться в Макдоналдсе можно только однажды в месяц. Выходит, на ближайшие 8 лет мне туда путь закрыт

В завершение поста видео про вредный Фаст-Фуд

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Popularity: 7%

Похожие материалы:



  • http://dieta-list.ru/ Диетесса

    В видео говорят про вредность пиццы – это же неправда! Если она свежая и испечена на тонком тесте, например, с овощами или морепродуктами, то это только полезно, можно даже назвать ее диетической едой (если она вегетарианская). Пицца – это не фастфуд, а то, что дают в фастфудах – это не пицца.

    А Морган Спарлок – это просто герой нашего времени. До этого фильма, хоть и понимала вред макдональдса, частенько там перекусывала. После фильма, который произвел на меня неизгладимое впечатление, бываю там не чаще нескольких раз в год.

  • маша

    абсолютно согласна с автором статьи. единственное… если уж мы задумываемся о том, что мы едим, то нужно эт оделать не только в отношении фастфуда! даже все те овощи и фрукты, которые мы покупаем на рынках (я уже не говорю о супермаркетах) также напичками концерогенами! и также наносят колоссальный ущерб нашему организму! только если от еды в макдональдсе мы отказатьсЯ может, то обзавестить каждый своей дачй, чтобы выращивать там здоровые овощи – врядли.
    вредно питаться – это в большинстве не наш выбор, а государства за нас. что с этим делать. есть предложения?